ПРОДЮСИРУЕМ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
ДЛЯ ВАШИХ

|

Гастрономический корпоратив

Уникальное видео с гастроужина
Наш спектакль посвящен истории происхождениям человечества.
Как возник человек? Как вырос из обитателя «Райского сада» в божественное создание?
Мы пройдем все пути становления человека творящего и созидающего.

И в этом нам поможет удивительный шеф-повар Михаил, ученик Массимо Баттурра (повара моденского ресторана Osteria Francescana — обладателя трех звезд Michelin и второго места в списке 50 лучших ресторанов мира).
АКТ №1
Как и в каждом спектакле наше гастрономическое действие начинается с небольшого Пролога.
Каждому предстоит сделать выбор. Идти дальше или остановиться?
Яблоко Искушения
Яблоко искушения
Три составляющих "Яблока Искушения».

1.Первый слой — это идеальная форма запретного плода. Яблочная карамель, так и пышет яркими красками и бархатной свежестью, но под ней скрыт тайный смысл.

2.Второй слой это выдержанное 40 дневное яблоко в своей черноте скрывающий влечение к удовольствию.
Стоит лишь надкусить запретный плод, и ты отправляешься на землю.

3.Третий слой-это квинтэссенция удовольствия от вкусов запахов и эмоций.
То ради чего мы променяли райские блага и вечность. Ради мгновения жизни на земле.

Терин из фуа-гра с 20 летним бальзамиком.
.
АКТ №2
Давно забытое человечеством чувство Рая. Как там жил и что ощущал Адам, когда беззаботно ходил по лесным чащам и вкушал райскую пищу.
Попробуем?
Салат "Райский сад"
Салат, собравший в себе все элементы природы.

Состоит из 21 ингредиента.


Число 21 является знаком мира, в котором жили первые люди.
(лёгкий зелёный салат «лоло Верде» с пряными травами эстрагонном, майораном, укропом, базиликом, устричным майонезом, хлорофиллом (соусом) из Кейла, с улитками и осьминогом с 3 видами чипсами из зелёных нори, жёлтым сифроном и Мидий с шрирача. С пудрой из ботарги и красной икрой.
.
Салат Райский сад
АКТ №3
Давно ли вы что-либо создали своими руками? Акт творения мы предлагаем совершить каждому кто примет участие в нашем спектакле.
Но перед тем как начать наш шеф повар проведет уникальный мастер класс!
Гаспачо Поллока
Гаспачо Поллока
Этап рождения искусства у человека.
Гостям выносятся белые. Фартуки и белые пустые огромные тарелки. Каждому гостю выдают 7 бутылочек с разными ингредиентами. В момент подачи на тарелках происходит процесс создания картины Джексона Поллока. каждый из гостей сам создает свой шедевр и в этом моменте становится гениальным художником. Выливая на огромную глубокую тарелку содержимое из бутылочек. Словно масками кисти заливают блюдо контрастными красками. Создают свою уникальную историю. Конечно же, фотографирует своё блюдо на память. А потом пробует свое творение.
Феерия вкуса и буйство красок в одном флаконе, в одной тарелке, созданное самим гостем. Это невероятное удовольствие приложить руку к шедевру.
АКТ №4
Познав акт творения, в следующем блюде мы приблизимся к высшим ее проявлениям в искусстве.
Идея блюда была создана под вдохновением триптиха отца супрематизма Малевича
(Супрематизм — происходит от латинского слова supremus, которое означает «высший» или «превосходный».)
Черная селедка Малевича
Черная треска Малевича
Этап рождения искусства у человека.
Основное блюдо — это треска Малевича, наполненная основами кулинарных техник России Франции и Италии. Волшебная легкость рыбы подчеркивается глубокими нотами картофеля трюфеля и соуса из белого вина и гребешка.
Цель: возвести в идеал, в верхнюю точку блаженства. В брутальном чёрном, цвете и элементарной форме, скрыто буйство вкусовых откровений, вся гениальность и труд запечатан внутри простой и бесконечной глубины чёрного квадрата-креста-круга.
АКТ №5
Человек может творить настоящие шедевры. Однако еще никто не превзошел в своем гении саму Природу. Именно она является для нас примером и недосягаемым смыслом в творчестве.
Автор статьи
  • Андрей Кугаевский
    Режиссер & Создатель шоу Люциус"
    Режиссер и создатель уникального мультисенсорного гастроужина "Люциус"
Made on
Tilda